FOOD FOREST

Rivalto di Chianni (Pisa) presso l'azienda agribiologica Amaltea
28/11/2014 - 30/11/2014
Con Stefano Soldati

ovvero come trasformare un fazzoletto di terra in un bocconcino prelibato

28-29-30 novembre 2014 -

Corso di progettazione e realizzazione

Cos’è una Food Forest? Un sistema agricolo composto da alberi, arbusti, cespugli, rampicanti, piante erbacee perenni da foglia e da radice, che producano frutti, foglie, fiori, radici, legna utilizzabili in cucina o erboristeria. Riproducendo quanto fa la Natura, faremo un giardino che diventerà al più presto autosufficiente, assai produttivo ed estremamente bello. Cosa faremo nel corso: Impariamo a conoscere e riconoscere e piantare le principali piante commestibili utilizzabili: noci, kaki, noccioli, salici, giuggioli, sambuchi, corbezzoli, rose canine, pruni, mirabolani e moltissime altre! Parleremo anche di piante succedanee, insolite, utili: pianta del pepe, della cera, della cannella, da fibra, ecc. Vedremo di come si riproducono le piante, degli utilizzi, le epoche di raccolta, le loro proprietà e criteri di progettazione. Parleremo di MICORRIZE, della loro fondamentale importanza per la fertilità della terra, come salvaguardarle, riprodurle, innestarle e come ripristinarle in terreni maltrattati.

Informazioni ed iscrizioni
Gianna 349 4248355
info@1virgola618.it

*segnalato da Lois*